Водителя BMW, сбившего женщину, заключат под стражу (Коми)

Сыктывкар, 19 ноября 2013, 18:03 — REGNUM  В Воркуте в отношении водителя BMW, обвиняемого в покушении на убийство, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Коми.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Воркуты, подозреваемого в совершении покушения на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

Напомним, по данным следствия, 4 октября 2013 года в районе дома на площади Мира города Воркуты подозреваемый, управляя автомобилем марки BMW Х-5, совершил столкновение с автомобилем Хундай и наезд на пешеходов - 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, которые садились в указанный автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина упала на проезжую часть перед автомобилем BMW Х-5. Подозреваемый, видя, что потерпевшая подает признаки жизни, опасаясь быть привлеченным к ответственности за совершение ДТП, переехал тело последней поочередно передними, а затем задними колесами автомобиля, причинив женщине телесные повреждения в виде перелома костей таза, ребер, сотрясения головного мозга. Потерпевшему мужчине в результате ДТП были причинены ушибленные раны головы. После этого злоумышленник с места преступления скрылся. Женщине своевременно была оказана медицинская помощь, в связи с чем она осталась жива.

По уголовному делу проведен ряд следственных действий, по результатам которых подозреваемому предъявлено обвинение.

Сегодня, 19 ноября, судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. При принятии решения судом установлено, что мужчина обвиняется в совершении умышленного особо тяжкого преступления против жизни и здоровья человека, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет. Обвиняемый 15 раз был привлечен к административной ответственности, в том числе за совершение правонарушений в области безопасности дорожного движения, что свидетельствует о склонности обвиняемого к совершению правонарушений и стойкой противоправной установке личности. После совершения преступления обвиняемый скрылся с места преступления, телефонные звонки сотрудников полиции блокировал, свое местонахождение не сообщал, что дает основания полагать, что находясь на свободе, он может скрыться от органов следствия. Также судом учтено, что обвиняемый после того, как потерпевшая отказалась урегулировать вопрос без обращения в суд, высказал в ее адрес угрозы.

Расследование уголовного дела продолжается. В рамках расследования также будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, проводившим проверку по данному инциденту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail