Скауты России, Азербайджана и Украины соберутся в Грозном (Чечня)

Грозный, 19 ноября 2013, 17:43 — REGNUM  Сбор-поход волонтеров-активистов скаутского движения из регионов России, Азербайджана и Украины будет проведен на территории Чеченской Республики весной 2014 года, сообщили ИА REGNUM 19 ноября в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Тренер всемирной организации скаутского движения, член исполкома Российской Ассоциации Навигаторов/Скаутов Владимир Денисов на встрече со студентами факультета географии и геоэкологии Чеченского государственного университета рассказал о системе работы волонтеров-скаутов, образовательных программах, проводимых для молодежи и совместных проектах со скаутами из других стран. Он познакомил студентов с историей скаутского движения в мире и России, а также о перспективах развития этого движения на Северном Кавказе.

По мнению Денисова, встреча скаутов дружественных стран придаст новый импульс к развитию скаутского движения в Чечне. Прошедшие программу похода волонтеры из республики получат международный сертификат и смогут в дальнейшем организовывать собственные скаутские отряды.

По информации пресс-службы,общероссийская общественная организация "Российская Ассоциация Навигаторов/Скаутов" (ООДО "РАН/С") осуществляет свою деятельность в более половины субъектов РФ. На сегодняшний день она объединяет более 14 тысяч российских скаутов, взрослых лидеров, педагогов и методистов по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.