На Ставрополье два сотрудника Наркоконтроля осуждены за покушение на взяточничество

Ставрополь, 19 ноября 2013, 17:47 — REGNUM  В Ставропольском крае бывшие сотрудники службы наркоконтроля приговорены к семи годам лишения свободы и штрафам за покушение на взяточничество, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Промышленный районный суд г. Ставрополя вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника четвёртого отдела следственной службы УФСКН России по Ставропольскому краю Алексея Шляхова и старшего следователя по особо важным делам того же отдела Олега Стадника. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в июне 2011 года Шляхов и Стадник получили взятку в размере 80 тыс. рублей от подозреваемого в сбыте наркотических средств. За эту сумму сотрудники наркоконтроля обещали освободить гражданина от уголовной ответственности. После получения денег сотрудники Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков были задержаны правоохранительными органами.

Суд приговорил Шляхова и Стадника к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Каждому из них также назначен штраф в размере 60-кратной суммы взятки 4,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.