Всемирный банк планирует из года в год увеличивать объемы помощи Армении

Ереван, 19 ноября 2013, 17:41 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 19 ноября принял регионального директора Всемирного банка Генри Керала. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, во встрече также принял участие руководитель ереванского офиса Всемирного банка Жан-Мишель Апи.

"Я рад встрече и возможности обсудить перспективы сотрудничества. Мы придаем важное значение углублению и расширению наших отношений. В общем и целом мы можем сказать, что наше сотрудничество было результативным", - отметил Саркисян.

Генри Керал поблагодарил премьер-министра за прием, отметив, что текущая стратегия партнерства страны была достаточно хорошо принята исполнительным советом ВБ, который высоко оценил работу правительства Армении в последние годы в направлении повышения конкурентоспособности экономики. "В результате планируется из года в год увеличивать объемы помощи, что свидетельствует об имеющемся доверии Всемирного банка к правительству Армении. Хотим поздравить вашу команду с таким успехом и в ближайшие четыре года также ожидаем продолжения нашего успешного партнерства", - заявил он.

В ходе встречи была обсуждена стратегия Сотрудничества со страной на 2014-2017 гг. с Арменией. В этом контексте собеседники коснулись приоритетов сотрудничества правительства Армении и Всемирного банка на ближайшие четыре года, достигли договоренности о конкретизации отдельных направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.