В ульяновской аптеке торговали кодеинсодержащими препаратами по поддельным рецептам

Ульяновск, 19 ноября 2013, 17:34 — REGNUM  В Ульяновске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам продажи кодеиносодержащих препаратов по поддельным рецептам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области.

Во время проверки исполнения законодательства о противодействии наркомании и лицензировании было установлено, что ульяновским отделом Сызранского филиала ОАО "Фармимэкс" нарушался порядок отпуска кодеиносодержащих препаратов.

Так, в период с июля 2012 по август 2013 года аптекой неоднократно реализовывались по рецептам, обладающим признаками подделки, "пиралгин" и "седалгин нео". Данные анальгетики, содержащие в своем составе кодеин, используются определенными лицами для кустарного изготовления наркотических средств.

"Вместе с тем установлено, что якобы подписанные одним из врачей городской больницы №3 соответствующие рецептурные бланки серии и диапазона номеров были уничтожены еще в 2010 году, - рассказал старший помощник прокурора области Василий Зима. - Амбулаторных карт на больных, являвшихся псевдополучателями кодеиносодержащих препаратов, в картотеке указанного государственного учреждения здравоохранения не имеется. Более того, штамп МБУЗ "Городская больница № 3" уничтожен по акту в январе 2012 года".

Прокурор Засвияжского района Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На сегодняшний день по данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 (подделка официального документа) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, прокуратура потребовала от директора Сызранского филиала ОАО "Фармимэкс" в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения законодательства о лицензировании, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.