В Калуге жестко взялись за владельцев "резиновых" квартир

Калуга, 19 ноября 2013, 17:34 — REGNUM  Жительница Калуги Анастасия Федина, являясь собственником квартиры в областном центре, за денежное вознаграждение оформила регистрацию по месту пребывания, по адресу принадлежащей ей квартиры семь иностранных граждан, сообщила 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Алина Кузина.

Между тем, Федина свое жилье зарегистрированным лицам для проживания фактически не предоставляла.

По данному факту прокуратурой города в отдел полиции №2 УМВД России по городу Калуге был направлен материал в порядке статьи 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании Фединой. По результатам рассмотрения постановления прокуратуры города, 14 ноября было возбуждено уголовное дело в отношении Анастасии Фединой по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 Уголовного кодекса РФ.

Между тем, по информации исполняющего обязанности прокурора Калуги Юрия Лукьяненко на планерке в городской управе, только за два выходных дня в областном центре правоохранительными органами было выявлено семь так называемых "нехороших" квартир, в каждой из которых было зарегистрировано от 60 до 200 гастарбайтеров, преимущественно выходцев из стран Средней Азии. На каждого владельца "резиновой" квартиры было заведено уголовное дело по статье УК РФ "Организация незаконной миграции". Кстати, данная статья содержит наказание от денежного штрафа в размере 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет, а организация незаконной миграции в составе группы вообще предусматривает до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.