Нейтрализовать организатора теракта в Волгограде помогли бдительные жители столицы Дагестана

Махачкала, 19 ноября 2013, 17:10 — REGNUM  Организатор теракта в Волгограде Дмитрий Соколов и четверо боевиков были уничтожены благодаря бдительности жителей поселка Семендер Кировского района Махачкалы, сообщили ИА REGNUM 19 ноября в пресс-службе администрации столицы Дагестана.

Еще в среду на минувшей неделе жители поселка Семендер увидели у дома, где жил Ренат Мамаев с семьей, подозрительных гостей. Узнав в человеке, которого они случайно увидели в доме у Мамаева, преступника, находящегося в розыске, соседи боевика рассказали обо всем своему участковому. Уже на следующий день спецслужбы организовали прослушку разговоров с мобильных телефонов, и спустя сутки у них не осталось сомнений, что в доме у Мамаева гостят Дмитрий Соколов и его подельники.

По версии силовиков, группа бандитов прибыла к своему пособнику для передышки. Дом в Семендере, по мнению бандитов, был тихим и "незасвеченным", поэтому они рассчитывали отсидеться здесь в течение нескольких дней.

Пресс-служба администрации города, ссылаясь на данные СМИ, сообщает, что еще одной причиной встречи была необходимость поделить "гонорары" за совершенные теракты и обговорить предстоящие расходы. После ликвидации пятерых боевиков при разборе завалов спецслужбы обнаружили несколько десятков обгоревших пятитысячных купюр.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, спецоперация, в ходе которой были уничтожены пять боевиков так называемой махачкалинской бандгруппы, была проведена 16 ноября в Махачкале. Одним из убитых оказался Дмитрий Соколов - муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, 21 октября совершившей в одном из маршрутных автобусов Волгограда теракт, в результате которого шесть человек погибли и 37 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.