В Ульяновской области за курение в неположенных местах уже оштрафовано 12 человек

Ульяновск, 19 ноября 2013, 17:13 — REGNUM  В Ульяновске области с 15 по 19 ноября составлено 12 административных протоколов о нарушении закона о курении, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД региона. Напомним, что штрафовать за нарушение этого закона до 15 ноября российская полиция была неправомочна.

Все право нарушители, оштрафованные в Ульяновске, подверглись санкции за курение в неположенных местах, уточнили в УВД.

"На территории города проводятся рейды и мероприятия по выявлению и пресечению нарушений, связанных c курением на запрещенных территориях, объектах, - рассказала ИА REGNUM специалист группы по связям со СМИ УМВД по городу Ульяновску Ольга Богатова. - В основном нарушения были выявлены на территории вокзалов, остановках общественного транспорта и рядом с некоторыми лечебными учреждениями. Многие из курильщиков, конечно, возмущались, поскольку еще не свыклись с мыслью о "неположенных местах" для курения. Но всем им придется оплатить штраф (в размере от 500 до 1500 рублей и в зависимости от местонахождения, где было зафиксировано нарушение) и предоставить квитанцию в территориальное подразделение полиции".

Напомним, что 15 ноября текущего года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях и закон "О рекламе", касающиеся реализации требований Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Теперь штрафы за курение будут взиматься по общей системе: от 500 до 1,5 тысячи рублей за курение в неположенных местах и от 2 до 3 тысяч рублей, если "неположенным местом" окажется детская площадка. А если запрет нарушат родители или законные представители ребенка, им придется заплатить до 3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.