Содержанием мигрантов в спецприемниках до апреля 2014 года будет заниматься полиция - законопроект

Москва, 19 ноября 2013, 17:00 — REGNUM  Полиция до апреля 2014 года будет заниматься содержанием мигрантов, подлежащих депортации из России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября, соответствующие поправки в закон "О полиции" внесла в Государственную думу РФ группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой ("Единая Россия").

Как известно, с 1 января 2014 года именно ФМС должна будет заниматься содержанием в специальных помещениях мигрантов, подлежащих депортации. Однако из-за того, что только 21 регион не создал спецприемники для мигрантов, эту норму закона невозможно реализовать. Этим и обусловлено внесение поправок в закон "О полиции".

Авторы законопроекта обращают внимание на то, что к 1 января 2014 года, по данным ФМС России, будут созданы специальные учреждения в 35 субъектах РФ, еще 22 региона в течение 2014 года планируют к передаче недвижимое имущество для размещения специальных учреждений (общей вместимостью 1338 койко-мест), остальные регионы подобную работу планируют провести в более поздние сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail