В Челябинске расследуют хищение средств, выделенных на строительство метро

Челябинск, 19 ноября 2013, 16:23 — REGNUM  В Челябинске расследуется дело о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство метро. В офис челябинских метростроителей сегодня, 19 ноября, с обыском нагрянули сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Мероприятия организованы в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. После работы в Челябинской области в феврале 2013 года представителей федеральной Счетной палаты были установлены факты хищения бюджетных средств, выделенных на поставку оборудования для строительства метро. Еще в 2007 году между МУП "Челябметротрансстрой" и компанией "Энергомаш" был заключен муниципальный контракт, сумма которого составила 182 млн. рублей.

"По данным следствия, оборудование закупали у производителей без проектной документации с использованием фирм-однодневок, со счетов которых деньги переводились на счета физических лиц и обналичивались. Поставленное по контракту оборудование с 2008 года не монтировалось на строительных площадках и не использовалось. Нанесенный областному бюджету ущерб еще предстоит оценить. Сейчас расследование уголовного дела продолжается", - пояснили в региональном УФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.