Население Нижегородской области задолжало коммунальщикам более 2 млрд руб.

Нижний Новгород, 19 ноября 2013, 16:22 — REGNUM  Государственной жилищной инспекцией Нижегородской области паспорта готовности домов к эксплуатации в зимних условиях подписаны на 85,2% многоквартирных домов и 87,3% индивидуальных жилых домов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено в ходе заседания областного правительства 19 ноября, в ходе которого обсуждались итоги подготовки ЖКХ, объектов социальной сферы и топливно-энергетического комплекса области к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов.

К прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 годов было подготовлено 546,4 тысячи домов, из них - 52,9 тысячи - многоквартирных. По состоянию на 1 ноября 2013 года готовность систем теплоснабжения ЖКХ составляет 100%.

Задолженность населения перед ресурсноснабжающими организациями составляет за 9 месяцев текущего года более 2 млрд. рублей. По ряду районов собираемость платежей с населения составляет всего 82-85%.

В Нижнем Новгороде к отопительному сезону в городе было подготовлено около 10 тыс. домов, 254 котельных, 358 тепловых пунктов, а также около 3000 тепловых сетей, что обеспечило теплом практически 100% школ и детских садов, а также 97% жилого фонда.

"Если посмотреть на общую картину, цифры спокойные, благополучные, - считает губернатор Валерий Шанцев. - Практически по всем теплосетям выполнены плановые объемы, подготовлены и котельные, и газ, и электрические, и тепловые сети, имеется необходимый запас топлива. Но, несмотря на это, успокоенность преждевременна. Погода нас еще не испытывала на прочность в этом году, и результаты нашей работы в подготовительный период пока не подверглись экзамену".

"Однако могу сказать, что некоторые данные свидетельствуют о том, что не все благополучно. На горячую линию, на прямые эфиры, в сеть Интернет поступает достаточно информации, что в некоторые многоквартирные дома тепло до сих пор не пущено, а количество аварий на тепловых сетях, на водоснабжении, водоотведении очень большое. Это говорит о том, что, если в течение полутора месяцев ведется отопительный сезон, то службы слабо реагируют на ситуацию. Но самое главное, что участились случаи устранения аварийных ситуаций во вневплановые сроки. Когда наступит зимний период, такого допускать нельзя. Я прошу всех "закрутить гайки" и потребовать от всех выполнения обязательств в установленные сроки. Проведите все необходимые работы, в том числе тренировки по уборке снега", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.