Мэрия Казани объявила об угрозе терактов

Казань, 19 ноября 2013, 16:17 — REGNUM  Руководство города и правоохранительных органов проводит комплекс мер в связи с угрозой совершения террористических актов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Решение об усилении бдительности сотрудников силовых структур и рядовых казанцев было принято сегодня, 19 ноября, на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии, проведенном по поручению мэра Казани Ильсура Метшина.

В заседании приняли участие главы администраций районов, руководители всех подразделений горисполкома, представители МЧС, УФМС и УФСБ России по Татарстану, пишет пресс-служба мэрии. Решение об усилении безопасности было принято по итогам заседания Республиканской антитеррористической комиссии, состоявшегося 17 ноября, на котором президент Рустам Минниханов дал указание силовым структурам и органам исполнительной власти.

Как сообщил начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников, в настоящее время взят под усиленный контроль Казанский метрополитен, усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма.

Начальник казанской полиции рекомендовал дополнительно проверить подвалы и чердаки жилых домов, задействовав в этой работе управляющие компании и ТСЖ. Он напомнил о роли камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах и у подъездов жилых домов в раскрытии правонарушений.

"Отдельные рекомендации полиции - в отношении предприятий, привлекающих мигрантов, а также в отношении мест компактного проживания иностранцев. Профилактическую работу необходимо провести с диаспорами Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Северного Кавказа", - сказал Красильников. Одновременно он призвал учреждения здравоохранения сообщать в правоохранительные органы об огнестрельных ранениях, подозрительных травмах, глубоких порезах и ожогах.

Руководитель горисполкома Казани Алексей Песошин дал соответствующие поручения отделу по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями, администрациям районов, комитетам ЖКХ и экономического развития. Транспортным предприятиям поручено провести дополнительные инструктажи по действиям в чрезвычайных ситуациях. В учреждениях образования, на спортивных объектах и учреждениях культуры будет проверена работа тревожной сигнализации, усилены меры пропускного режима.

Управлению гражданской защиты и Управлению здравоохранения поручено уточнить расчеты сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по минимизации и ликвидации возможных последствий проявлений терроризма.

В заключение Песошин поручил главам администраций, являющимся председателями рабочих групп городской антитеррористической комиссии, активизировать работу совместно с МВД и УФСБ по Татарстану. "Первоочередные задачи - безопасность на объектах промышленности и объектах жизнеобеспечения, в торгово-развлекательных центрах и гостиницах, на рынках", - резюмировал он.

Информацию о действиях или лицах, вызывающих подозрения, жителей Казани просят сообщать по телефонам: (843)291-35-28, 02, 020 (МВД), (843) 231-45-55 (УФСБ).

Как сообщало ИА REGNUM, днем 17 ноября руководители правоохранительных структур по республике доложили Рустаму Минниханову об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе и в городе Нижнекамске. Источник в силовых структурах пояснил, что в Нижнекамске 16 ноября неустановленные личности попытались запустить четыре ракеты в сторону ОАО "Нижнекамскнефтехим". Одна из ракет упала в исправительной колонии №4, три другие пролетели около 800 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов