Мэрия Казани объявила об угрозе терактов

Казань, 19 Ноября 2013, 16:17 — REGNUM  Руководство города и правоохранительных органов проводит комплекс мер в связи с угрозой совершения террористических актов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Решение об усилении бдительности сотрудников силовых структур и рядовых казанцев было принято сегодня, 19 ноября, на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии, проведенном по поручению мэра Казани Ильсура Метшина.

В заседании приняли участие главы администраций районов, руководители всех подразделений горисполкома, представители МЧС, УФМС и УФСБ России по Татарстану, пишет пресс-служба мэрии. Решение об усилении безопасности было принято по итогам заседания Республиканской антитеррористической комиссии, состоявшегося 17 ноября, на котором президент Рустам Минниханов дал указание силовым структурам и органам исполнительной власти.

Как сообщил начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников, в настоящее время взят под усиленный контроль Казанский метрополитен, усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма.

Начальник казанской полиции рекомендовал дополнительно проверить подвалы и чердаки жилых домов, задействовав в этой работе управляющие компании и ТСЖ. Он напомнил о роли камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах и у подъездов жилых домов в раскрытии правонарушений.

"Отдельные рекомендации полиции - в отношении предприятий, привлекающих мигрантов, а также в отношении мест компактного проживания иностранцев. Профилактическую работу необходимо провести с диаспорами Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Северного Кавказа", - сказал Красильников. Одновременно он призвал учреждения здравоохранения сообщать в правоохранительные органы об огнестрельных ранениях, подозрительных травмах, глубоких порезах и ожогах.

Руководитель горисполкома Казани Алексей Песошин дал соответствующие поручения отделу по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями, администрациям районов, комитетам ЖКХ и экономического развития. Транспортным предприятиям поручено провести дополнительные инструктажи по действиям в чрезвычайных ситуациях. В учреждениях образования, на спортивных объектах и учреждениях культуры будет проверена работа тревожной сигнализации, усилены меры пропускного режима.

Управлению гражданской защиты и Управлению здравоохранения поручено уточнить расчеты сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по минимизации и ликвидации возможных последствий проявлений терроризма.

В заключение Песошин поручил главам администраций, являющимся председателями рабочих групп городской антитеррористической комиссии, активизировать работу совместно с МВД и УФСБ по Татарстану. "Первоочередные задачи - безопасность на объектах промышленности и объектах жизнеобеспечения, в торгово-развлекательных центрах и гостиницах, на рынках", - резюмировал он.

Информацию о действиях или лицах, вызывающих подозрения, жителей Казани просят сообщать по телефонам: (843)291-35-28, 02, 020 (МВД), (843) 231-45-55 (УФСБ).

Как сообщало ИА REGNUM, днем 17 ноября руководители правоохранительных структур по республике доложили Рустаму Минниханову об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе и в городе Нижнекамске. Источник в силовых структурах пояснил, что в Нижнекамске 16 ноября неустановленные личности попытались запустить четыре ракеты в сторону ОАО "Нижнекамскнефтехим". Одна из ракет упала в исправительной колонии №4, три другие пролетели около 800 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна