Петербургская полиция "накрыла" склад контрафактных дисков на 10,5 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 19 ноября 2013, 16:08 — REGNUM  В Невском районе Санкт-Петербурга сотрудники главка МВД России выявили крупный оптовый склад контрафактной аудио- и видеопродукции. Изъято более 50 тысяч пиратских дисков на общую сумму более 10 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 ноября, в пресс-службе ведомства.

В ночь на 14 ноября 2013 года Санкт-Петербурге в подвальном помещении, расположенном в жилом доме №9 на улице Полярников, сотрудники Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили факты изготовления и реализации аудиовизуальной продукции с признаками контрафактности. Посторонним попасть в помещения склада было практически невозможно: вход находился за двумя укрепленными металлическими дверьми, оборудованными системой видеонаблюдения. Посетителей - коммерсантов из различных районов Петербурга, осуществляющих мелкорозничную торговлю дисками, впускали только по предварительной договоренности.

Столь жесткие меры безопасности были вполне оправданы - в обширных помещениях хранилища сотрудники полиции обнаружили огромное количество аудио- и видеодисков (в том числе с фильмами, только что вышедшими в кинопрокат) с признаками контрафактности - отсутствие информации об изготовителе, сведений об основных потребительских свойствах и т.п. По-видимому, реализация товара с данного склада осуществлялась не только на территории Петербурга, но и в другие регионы России.

В результате проведенного мероприятия из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли более 52 тысяч единиц аудиовизуальной продукции на общую сумму около 10 миллионов 400 тысяч рублей.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.12 часть 1 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав). Изъятая продукция передана на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о ее дальнейшей судьбе. Как правило, изъятый контрафакт по решению суда подлежит уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.