Базовая пенсия должна быть не ниже МРОТ, остальное граждане должны копить сами - "Правое дело"

Москва, 19 ноября 2013, 16:08 — REGNUM  Все граждане должны получать одинаковую "базовую" пенсию, однако каждый должен в меру своих сил накапливать пенсионный капитал. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 ноября такое мнение высказал в ходе обсуждения пенсионной реформы в Государственной думе РФ руководитель аппарата партии "Правое дело" Евгений Бляхович. "Социальное государство не имеет право бросать своих граждан на произвол судьбы", - считает политик. По его словам, по достижении пенсионного возраста каждый должен иметь право "на получение пенсии установленного размера - не важно чем он занимался - был в шахте или сидел в тюрьме, но она не должна быть выше МРОТ". "Надбавку же граждан обеспечивает себе сам - накоплениями", - предлагает Бляхович.

Предлагаемый правительством пакет законопроектов политик назвал "непонятным документом со сложнейшей системой расчетов".

Он не сомневается, что при расчете пенсий граждане будут сомневаться в справедливости ее начисления. "Мы получим подрыв доверия граждан", - предрекает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.