Соратник Януковича: "Евроинтеграция" Украине вреда принесла больше, чем можно было ожидать

Киев, 19 ноября 2013, 16:01 — REGNUM  "От "евроинтеграции" Украины или от более глубоких взаимоотношений с Таможенным союзом не выиграют и не проиграют отдельные регионы страны", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 19 ноября, народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Это межгосударственные соглашения и бюджет страны потом будет балансировать между регионами-донорами и регионами-рецепиентами. Коммунизм в отдельно взятой области построить никому не удавалось и никому не удастся", - отметил политик. "То, что от подписания соглашения об ассоциации с ЕС мы будем нести колоссальные финансовые потери, это и к гадалке ходить не надо. То, что от евроинтеграционных устремлений наше общество получило выгоды, это тоже не подлежит сомнению. То, что вопросы по борьбе с коррупцией подняли на невиданную высоту, повысилась возможность реализации прав гражданского общества, начали оздоравливать судебную и милицейскую системы. Были попытки сделать построение общества европейским, но экономических выгод я не вижу", - заявил соратник Януковича. "Мы должны выступить звеном, которое в перспективе объединит торгово-экономические площадки ЕС и ТС. А в вопросах собственно "евроинтеграции" нужно сделать паузу, здесь наворотили многое и вреда принесли больше, чем можно было ожидать", - резюмировал он.

Напомним, накануне губернатор Донецкой области Украины Андрей Шишацкий на пресс-конференции заявил, что для востока Украины и Галичины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС будут разные последствия. "Львов получит больше туристов - это хорошо, а сокращение в работе машиностроительной отрасли Донецкой области - это минус десятки тысяч рабочих мест", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.