В бюджете Архангельской области нет денег на детские пособия и льготы для ветеранов

Архангельск, 19 ноября 2013, 15:54 — REGNUM  В бюджете Архангельской области на 2014 год не заложены средства на выплату пособий для ветеранов труда и детей, не посещающих детские сады. На эти цели в бюджете региона необходимо предусмотреть около 3 млрд. рублей. Кроме этого, также необходимо изыскать порядка 1 млрд. рублей на софинансирование программ по переселению людей из ветхого и аварийного жилья для участия в программе Фонда реформирования ЖКХ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как на сессии областного Собрания депутатов заявила журналистам заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Екатерина Прокопьева, все меры социальной поддержки для ветеранов труда и пособия для детей, не посещающих детские сады, сохранены в полном объеме. "Сейчас нам предстоит большая работа по поиску необходимых средств для выполнения своих обязательств перед этими категориями граждан. Пока вопрос по привлечению необходимых средств остается открытым. В ближайшее время будет создана специальная рабочая группа", - сказала Прокопьева.

Как подчеркнул заместитель председателя комитета областного Собрания депутатов по бюджету и налоговой политике Евгений Ухин, в регионе реализуется 22 целевые программы по различным направлениям. "Финансирование программ будет пересмотрено и где это возможно - сокращено. Это вынужденная мера. К сожалению, сейчас настало время платить по ранее данным обязательствам. Бюджет очень сложный. К сожалению, приходиться сокращать программы по развитию, но не хотелось бы, чтобы бюджет в результате получился только социальный. Развитие все равно нужно. Не на последнем месте и вопрос по выделению средств для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Это необходимо для получения софинансирования от Фонда реформированию ЖКХ. Если мы получим эти деньги, то за три года будет построено около 600 квартир", - сказал Ухин.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 19 ноября, на сессии архангельские депутаты приняли в первом чтении проект бюджета области на 2014 год и плановые периоды 2015 и 2016 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.