Лидера банды из станицы Кущевская осудили на пожизненный срок

Москва, 19 ноября 2013, 15:49 — REGNUM  19 ноября Краснодарский краевой суд приговорил к пожизненному заключению лидера банды из станицы Кущевская Сергея Цапка. Ппожизненные сроки также получили двое его сообщников - Владимир Алексеев и Игорь Черных, которых следствие называло "основными киллерами банды". Дядю лидера банды Николая Цапка-старшего и Владимира Цеповяза приговорили к 20 годам, а Владимира Запорожца - к 19 годам заключения.

8 ноября коллегия присяжных признала Цапка и пятерых его подельников виновными в убийствах, покушениях на убийства, изнасилованиях, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества и незаконном хранении оружия. Сами преступники не признали вины.

Банда действовала на территории станицы Кущевская более 10 лет - с 1998 по 2010 гг. За это время ее участники убили 19 человек. Однако арестовать преступников удалось только после жестокого убийства 12 человек, в том числе четырех детей, совершенного в ноябре 2010 г. в доме фермера Аметова.

В рамках расследования следователи провели более 2000 допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, более 600 судебных экспертиз, осмотрены более 8000 предметов и документов, получены 70 образцов для сравнительного исследования, передают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail