Президент Татарстана встретился с председателем парламентской комиссии Турции

Казань, 19 ноября 2013, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 19 ноября, президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с председателем Комиссии по иностранным делам Великого национального собрания Турции Волканом Бозкыром, передает корреспондент ИА REGNUM.

Волкан Бозкыр прибыл в Казань с делегацией на Российско-Турецкий форум общественности, который начнется 20 ноября. Организаторами мероприятия выступают Россотрудничество и правительство республики.

Приветствуя гостя, Рустам Минниханов отметил, что между Турцией и Татарстаном сегодня осуществляется тесное взаимодействие в различных отраслях экономики. Далее стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, передает пресс-служба президента Татарстана. Во встрече также приняли участие помощник президента Радик Гиматдинов и вице-спикер парламента Татарстана Римма Ратникова.

До этого по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Рустама Минниханова с президентом Турции Абдуллой Гюлем, премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Ахметом Давутоглу. Руководство Турции выразило Рустаму Минниханову глубокие соболезнования в связи с гибелью пассажиров самолета Boeing-737, потерпевшего крушение в международном аэропорту "Казань", передав слова глубокого сочувствия и поддержки родственникам и семьям погибших в авиакатастрофе, а также лично Рустаму Минниханову. Руководители Турции подчеркнули, что в эти трагические дни турецкий народ скорбит и переживает вместе с жителями Татарстана и многонациональным народом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail