Через 33 дня Олимпийский Огонь прибудет в Оренбург

Оренбург, 19 ноября 2013, 15:47 — REGNUM  Олимпийский Огонь прибудет в Оренбург 22 декабря. Как отметила начальник управления информационной политики Оренбургской области Евгения Шевченко, чуть больше месяца, а точнее, 33 дня осталось до того момента, когда частица Огня, зажженного на Олимпе, прибудет в Оренбург. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 ноября в пресс-службе главы региона.

Сегодня в ДКиС "Газовик" состоялась пресс-конференция с участием факелоносцев, которые представят регион на Оренбургском этапе Эстафеты Олимпийского огня. Вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике, член Олимпийского комитета России, а также факелоносец Эстафеты Олимпийского огня Олег Димов отметил, что миссия факелоносцев уникальна. Не каждому выпадает такая честь. Хотя бы потому, что при проведении Эстафеты Олимпийского Огня существует множество жестких правил и ограничений. Таких же, как и на самих Олимпийских играх.

По словам Димова, количество оренбургских факелоносцев прямо пропорционально численности населения в области: 2 миллиона жителей оренбургского края - 200 факелоносцев. По одному факелоносцу на каждые 10 тысяч жителей.

Вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике, руководитель рабочей группы по подготовке и проведению Эстафеты Олимпийского огня в г.Оренбурге Павел Самсонов отметил, что Эстафета побывает во всех 83 субъектах РФ и 128 городах России. Город Оренбург станет 90 городом, принимающим Эстафету.

"На данный момент отбор в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня в Оренбурге прошли уже 195 человек, обработка анкет продолжается. При планировании Эстафеты учитывались особенности маршрута на территории региона, сложная логистика, природные особенности, безопасность. И нет сомнений, что во время Эстафеты огня безопасность будет обеспечена на самом высоком уровне. Обеспечение безопасности - задача государства. И государство предпринимает максимум усилий, чтобы обеспечить безопасность как Игр в целом, так и Эстафеты в частности на высшем уровне", - сказал Самсонов.

Также он сообщил, что средняя скорость движения факелоносцев составит примерно 6 км/ч. Однако ничем не ограничивается скорость передвижения участника Эстафеты: свой отрезок пути он преодолевает в соответствии со своими личными физическими возможностями. Павел Самсонов озвучил дату прибытия Олимпийского огня в Оренбург - 22 декабря 2013 года. На пресс-конференции 19 ноября дан старт обратному отсчету времени до прибытия Олимпийского огня в столицу степного края.

Участниками пресс-конференции стали следующие факелоносцы: однокурсник прославленного космонавта Юрия Гагарина, полковник в отставке, летчик 1-го класса, инструктор парашютно-десантной службы, мастер спорта по самолетному спорту, Кавалер Ордена "Красной звезды" Анатолий Быков; житель блокадного Ленинграда, ветеран Великой Отечественной войны и Вооруженных сил СССР Анатолий Гаврилов; спортсмен, серебряный призер XXVII Олимпийских игр в г.Сиднее в синхронных прыжках с трехметрового трамплина (г.Бузулук) Александр Доброскок; атаман Чёрноотрожского станичного казачьего общества, ветеран Вооруженных сил Алексей Заикин (Саракташский район); студент второго курса Оренбургского Государственного института искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей, баянист из Октябрьского района Артем Костюченко; тренер команды Главного управления Оренбургской области по пожарно-прикладному спорту Алексей Ломакин; электромеханик в ОАО "Российские железные дороги", председатель Совета молодежи в Оренбургской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Анастасия Лопатина; серебряный призер I Всероссийской спартакиады инвалидов Илья Невмарин; водитель ОАО "Гайский ГОК" из Гая Владимир Никонов; лучший сварщик России Максим Осипов; спортсмен-легкоатлет, первый паралимпиец, который представлял Оренбургскую область на международной арене; участник Паралимпийских игр 1996 года в Атланте (США), чемпионатов мира в 1994 г. в Берлине (Германия) и 1998 г. в Бермингеме (Великобритания), 14-кратный чемпион России Валерий Рыжков; спортсмен-профессионал Клуба по настольному теннису "Факел Газпрома", мастер спорта по настольному теннису, пятикратный чемпион России в клубном чемпионате страны в составе команды "Факел Газпрома", двукратный победитель Лиги Европейских Чемпионов Евгений Регентов; сталевар ОАО "Уральская Сталь", "Человек года" из Новотроицка Николай Сергеев; механизатор в ООО "Правда" из Грачевского района Анатолий Тишин; педагог-организатор Октябрьского Дома пионеров и школьников, многодетная мать из Октябрьского района Яна Трофимова; главный бухгалтер ОСАО "Ингосстрах" Елена Харичкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.