У Минска нет ожиданий от саммита "Восточного партнерства"

Москва, 19 ноября 2013, 15:49 — REGNUM  В настоящее время в Минске обсуждают уровень участия Белоруссии на предстоящем в конце ноября саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей на совместной с главой МИД России Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам прошедшего 19 ноября в Москве совместного заседания коллегий МИД России и МИД Белоруссии.

"Что касается уровня нашего участия, то в настоящее время этот вопрос рассматривается и обсуждается. Я не думаю, что, с учетом значимости этой инициативы, должен быть такой уж чрезмерно высокий уровень участия в саммите "Восточного партнерства", - отметил он, подчеркнув, что от предстоящего мероприятия "ожиданий особенно никаких нет".

По его словам, участие Минска в "Восточном партнерстве" целесообразно, исходя из необходимости нормализации отношений с Евросоюзом. В данном контексте Макей подчеркнул, что ЕС - второй по значимости партнер Белоруссии после России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail