Глава Киргизии встретился с президентом Республики Корея

Весь мир, 19 ноября 2013, 15:45 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в рамках официального визита в Республику Корея встретился с президентом Пак Кын Хе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 19 ноября.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся киргизско-корейских отношений, а также отметили важность дальнейшей активизации инвестиционно-экономического сотрудничества между двумя странами.

Пак Кын Хе подчеркнула заинтересованность Кореи в сотрудничестве с Киргизией и другими странами Центральной Азии. "Я могла ощутить, что вы серьезно заинтересованы налаживать сотрудничество с Кореей для дальнейшей демократизации и экономического развития Киргизии. Я тоже очень надеюсь на то, что мы с вами вместе совместными усилиями будем идти по пути процветания наших стран", - сказала она.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев также высказался за необходимость дальнейшего развития двусторонних связей. "Пример развития Кореи - это показатель успешности демократического пути, свидетельство того, что главное - это дух народа, дух свободы", - сказал президент Киргизии.

По итогам встречи стороны подписали ряд документов, в том числе: Рамочное соглашение о безвозмездной помощи между правительствами Киргизской Республики и Республики Корея; Соглашение о взаимном признании и обмене водительских удостоверений правительствами Киргизской Республики и правительством Республики Корея, а также Меморандум о взаимопонимании между Министерством энергетики и промышленности Киргизской Республики и Министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея о сотрудничестве в области энергетики и промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.