ЦБК "Волга" подозревают в нанесении ущерба окружающей среде

Нижний Новгород, 19 ноября 2013, 15:40 — REGNUM  Департамент Росприроднадзора по ПФО проводит административное расследование в отношении ОАО "Волга" (ЦБК "Волга", Нижегородская област), возбужденное по результатам рейдовой проверки акватории реки Волга в городе Балахна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе осмотра территории специалистами департамента было установлено, что из мелиоративной канавы в Волгу поступают загрязненные стоки, имеющие бурую окраску с белой пеной на поверхности и гнилостный запах. Также был выявлен источник загрязнения - коллектор ОАО "Волга".

Инспекторами Росприроднадзора были отобраны пробы воды из реки Волга выше и ниже места сброса сточных вод, также были отобраны пробы из коллектора, по которому загрязненные стоки изливались на поверхность.

Кроме того, в рамках административного расследования был совершен выезд на ОАО "Волга", в ходе которого специалисты Росприроднадзора произвели осмотр промплощадки, а также территории участка механической очистки стоков предприятия.

По результатам расследования будет принято решение о привлечении к административной ответственности и предъявлении исков о возмещении ущерба причиненного окружающей среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail