В доме депутата парламента Абхазии Квициния проведут обыск

Гагра, 19 ноября 2013, 15:34 — REGNUM  Депутаты парламента Абхазии 19 ноября единогласно проголосовали за дачу согласия на обыск в доме, где живет депутат Нодик Квициния.

Постановление принято после рассмотрения представления Генерального прокурора Сафарбея Миканба от 13 ноября, передает "Апсныпресс". 18 ноября Квициния предъявили обвинение в "совершении в составе организованной группы похищения двух лиц с применением оружия", "умышленном убийстве двух лиц, сопряженном с похищением из корыстных побуждений", а также "незаконном приобретении, хранении, передаче и ношении огнестрельного оружия".

Речь идет об убийстве в сентябре 2012 года российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой.

Допрос Квициния продолжался более шести часов. Вину в инкриминируемых следствием обвинениях Квициния не признает, полагая, что доказательства обвинения основаны на показаниях, полученных путем применения недозволенных методов расследования. В Генеральной прокуратуре эти заявления опровергли.

ИА REGNUM уже сообщало, Квициния лишен депутатской неприкосновенности 12 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail