Новосибирского омбудсмена выберут в конце ноября

Новосибирск, 19 ноября 2013, 15:22 — REGNUM  Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области выберут 28 ноября, сообщили ИА REGNUM в реготделении "ЕР".

19 ноября конкурсная комиссия Заксобрания области определила кандидатуры, которые будут внесены в бюллетень для голосования на ближайшей сессии регионального парламента. Провести ее планируют 28 ноября. На сегодняшнем заседании конкурсная комиссия рассмотрела предоставленные документы и допустила к выборам двух кандидатов - Нину Шалабаеву и Виктора Леонова. "Еще один претендент на пост омбудсмена - Лариса Юртаева, выдвинутая депутатом Вячеславом Смагиным, не была допущена к выборам по причине отсутствия высшего образования (такой критерий данной должности ранее был установлен областным законом)", - объяснили в новосибирском отделении "Единой России".

Кандидатуру Виктора Леонова внес на рассмотрение конкурсной комиссии депутат Законодательного собрания Геннадий Палков. Нина Шалабаева была выдвинута депутатом и председателем Законодательного собрания Иваном Морозом.

Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области выберут на ближайшей сессии регионального парламента. По закону депутатам предстоит избрать омбудсмена путем тайного голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail