Губернатор Ленобласти: Мы готовы сотрудничать с регионами Франции

Санкт-Петербург, 19 ноября 2013, 15:19 — REGNUM  Основные направления взаимодействия обсудили в ходе встречи в Доме правительства Ленобласти глава региона Александр Дрозденко и генеральный консул Франции Тибо Фуррьер. Об этом сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Важнейшие направления сотрудничества для нас - экология, атомная энергетика, современные технологии домостроения, строительство крупных продуктовых оптово-логистических центров и развитие среднего бизнеса", - отметил Александр Дрозденко. И напомнил, что на территории региона успешно реализуются инвестиционные проекты французских компаний, в том числе в сфере логистики, производства электроустановочных изделий, чистящих и моющих средств, пластиковых автокомпонентов.

По его словам, учитывая этот опыт, Ленинградская область готова вести переговоры по поводу заключения соглашений о сотрудничестве с регионами Франции.

Тибо Фуррьер, в свою очередь, отметил, что французские предприятия позитивно отзываются об опыте сотрудничества с Ленинградской областью. "Мы заинтересованы в расширении контактов, в первую очередь, туристических и инвестиционных", - отметил он.

По данным обрастного правительства, по итогам трех кварталов 2013 года внешнеторговый оборот Ленинградской области с Францией составил 315,5 млн долларов США (2% внешнеторгового оборота региона).

Стоимостной объем экспорта из Ленинградской области во Францию составил 98,7 млн долларов США (0,8% от общего объема экспорта региона). В структуре экспорта преобладали нефтепродукты, изделия из резины, промышленное оборудование и его части.

В то же время, стоимостной объем импорта из Франции в Ленинградскую область составил 216,8 млн долларов США(доля в общем объеме импорта - 5,9%). В структуре импорта преобладали электрооборудование, средства наземного транспорта, промышленное оборудование, пластмассы, алюминий.

На территории региона действуют несколько предприятий с участием французского капитала.

Генеральный консул Франции Тибо Фуррьер окончил Национальный институт восточных языков и цивилизации и Институт политических наук. С 1995 года занимает различные посты в МИД Франции, в том числе работал в посольствах Франции в Баку и Москве, был послом Франции в Бишкеке. С августа 2013 года генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.