702 млн рублей неустойки намерено взыскать ФМБА со строителей модуля "Служба крови" в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 19 ноября 2013, 15:14 — REGNUM  Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено взыскать с застройщика станции "Служба крови" в Черкесске сумму свыше 702,4 миллиона рублей. Иск о взыскании ФМБА подало в арбитражный суд Карачаево-Черкесии. Причиной, заставившей агентство судиться с застройщиком, стал срыв сроков строительства станции переливания крови.

"ФМБА обратилось в суд и просит взыскать с ООО "РЕВВЕЛ Строй Групп" неустойку по госконтракту на поставку медицинского оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов в размере 702,4 миллиона рублей", - пишет агентство РАПСИ со ссылкой на арбитражный суд.- Заседание по делу состоится 10 декабря.

Строительство новой станции переливания крови должно было завершиться 31 декабря 2011 года, но модуль так и не был сдан в эксплуатацию. Как стало известно ИА REGNUM из сообщений пресс-службы Генеральной прокуратуры, надзорными мероприятиями была вскрыта схема неправомерного расходования средств федерального бюджета, выделенных в 2011 году на возведение в Черкесске медицинского модуля "Служба крови" и его оснащение высокотехнологичным медицинским оборудованием. Общий размер (нарушений) превысил 288 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail