В Калининграде по подозрению в получении взятки полиция задержала заведующую детсада

Калининград, 19 ноября 2013, 15:14 — REGNUM  В Калининграде по подозрению в получении взятки полиция задержала заведующую детского сада. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, в УМВД России по городу Калининграду поступила оперативная информация о том, что заведующая одного из детских садов города Калининграда за предоставление во временное пользование детского зала систематически получает незаконные денежные вознаграждения.

Сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Калининграду в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий с поличным была задержана 38-летняя заведующая указанного муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения.

Установлено, что задержанная на протяжении длительного времени за денежное вознаграждение предоставляла служебное помещение детского сада посторонним лицам, например для организации занятий танцами или различных коллективных встреч.

Денежные средства заинтересованными лицами передавались лично заведующей, которая в нарушение запрета предоставления помещений детских садов в аренду, совершала данное действие исходя из корыстных побуждений.

Как стало известно ИА REGNUM, речь идет о детском саде № 111, расположенном на Ленинском проспекте, 18 в Калининграде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.