В Башкирии пятилетний ребенок от голода ел насекомых

Уфа, 19 ноября 2013, 15:16 — REGNUM  Мировой суд судебного участка № 5 по Ленинскому району Уфы вынес приговор 28-летней женщине, жестоко обращавшейся со своим пятилетним сыном. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии сегодня, 19 ноября.

Женщина проживала в старом частном доме в антисанитарных условиях вместе с пьющей матерью и маленьким ребенком. Судом установлено, что мать ребенка нигде не работала, также выпивала и не утруждала себя уборкой жилища.

"Чтобы мальчик не мешал ей распивать алкоголь со своей матерью и знакомыми, женщина в холодное время года неоднократно запирала его в одной из неотапливаемых комнат без еды и питья, - отмечают прокуроры. - Оставшись один, мальчик был вынужден есть насекомых, чтобы выжить".

В настоящее время ребенок из семьи изъят и помещен в социально-реабилитационный центр. Решается вопрос о лишении родительских прав матери мальчика.

Подсудимая полностью признала вину и признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением с ним. Суд приговорил ее к 250 часам обязательных работ. Приговор в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.