Депутаты в первом чтении приняли бюджет Архангельской области на 2014-2016 годы

Архангельск, 19 ноября 2013, 15:14 — REGNUM  Сегодня, 19 ноября, на сессии депутаты Архангельского областного Собрания в первом чтении приняли проект бюджета региона на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Не смотря на многочисленные замечания Контрольно-счетной палаты при подготовке главного финансового документа региона, 44 депутата проголосовали за принятие документа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации министра финансов области Елены Усачевой, согласно законопроекту в 2014 году прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета составит 56,3 миллиарда рублей, общий объем расходов - 63 миллиарда рублей, дефицит - 6,7 миллиардов рублей. "Бюджет сложный и дефицитный, идет резкое снижение доходной части. Такая тенденция наблюдается не только в Архангельской области, но и во всей стране", - сказала Усачева.

Как подчеркнул председатель областной Контрольно-счетной палаты Александр Дементьев, после проведения экспертизы возникло много вопросов. "В частности, я бы рекомендовал Министерству финансов основательно поработать над документом ко второму чтению. В ходе проведения экспертизы было сделано много замечаний и выявлено много различных нарушений", - сказал Дементьев.

Не смотря на все это, областные депутаты главный документ региона в первом чтении приняли. Кроме того, было принято решение ко второму чтению создать рабочую группу и устранить все выявленные нарушения и замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.