Санкт-Петербург и Астраханская область продолжают сотрудничество

Санкт-Петербург, 19 ноября 2013, 15:12 — REGNUM  Между правительством Астраханской области и правительством Санкт-Петербурга подписано новое соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве международных и внешнеэкономических связей 19 ноября, свои подписи под документом в рабочем порядке поставили губернатор Астраханской области Александр Жилкин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Подписание нового соглашения о сотрудничестве вызвано необходимостью продолжать договорные отношения в связи с истечением срока действия предыдущего соглашения. На основании подписанного договорного документа стороны и дальше намерены развивать межрегиональные контакты по основным направлениям деятельности. В частности, продолжится развитие сотрудничества в сферах промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, продвижение производимой хозяйствующими субъектами продукции, расширение взаимовыгодных торговых, научных, образовательных и культурных связей.

Кроме того, подготовлен план мероприятий по реализации соглашения между правительством Астраханской области и правительством Санкт-Петербурга о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2013-2016 годы, который конкретизирует отдельные статьи соглашения и обозначает сроки его выполнения.

Напомним, первые договорные отношения с Санкт-Петербургом, который на протяжении многих лет является одним из постоянных экономических партнёров Астраханской области, были установлены в постсоветское время в 1999 году. Эффективность взаимодействия двух субъектов подтверждается ежегодным увеличением товарооборота. Так, например, по итогам 2011 года товарооборот составил 2 млрд 367,2 млн рублей и увеличился в 2,5 раза по сравнению с 2010 годом. Темпы роста товарооборота продолжают расти и в текущем году. Наиболее значимыми товарами, поставляемыми астраханскими предприятиями в Санкт-Петербург, являются рыбная продукция, соль, бензин, мазут и металлорежущие станки. В Астрахань из Санкт-Петербурга ввозятся в основном непродовольственные потребительские товары: одежда, медицинская техника, парфюмерные и косметические средства, ювелирные изделия, изделия из керамики, лакокрасочные материалы, лифты и компрессоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.