Помощник в назначении на "хлебные" должности предстанет перед судом (Санкт-Петербург и Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 19 ноября 2013, 15:00 — REGNUM  В Московском районе Петербурга перед судом предстанет гражданин, обвиняемый в хищении денежных средств под предлогом оказания помощи при назначении на различные должности в правоохранительных органах. Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению Владислава Куроптева в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере и мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что 26 октября 2010 года Куроптев, представляясь бывшим высокопоставленным сотрудником правительства Санкт-Петербурга и занимающим высокопоставленную государственную должность в Москве, путем обмана ввел в заблуждение 51-летннюю потерпевшую относительно его возможности содействовать трудоустройству ее сына в ГИБДД главка МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Находясь на территории столовой в здании правительства Ленинградской области на Суворовском проспекте, 67, Куроптев получил от потерпевшей денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

12 декабря 2010 года Куроптев путем обмана ввел в заблуждение сотрудника ООО "ГазпромдобычаНадым" относительно возможности по содействию в трудоустройстве его сына в ОАО "Газпром", после чего, находясь в здании правительства Ленинградской области, получил от потерпевшего денежные средства в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, 21 апреля 2012 года Куроптев, представляясь высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов, ввел в заблуждение генерального директора ООО "СоюзСпецСтрой" относительно содействия заключению договора подряда между этой компанией и ОАО "Газпром" на постройку коттеджного поселка в Ропше Ленинградской области, и в ресторане "Ялта" получил от потерпевшего денежные средства в размере 1 млн 500 тысяч рублей, и в дальнейшем потребовал передачи ему оставшейся части денежных средств в размере 250 тысяч рублей.

Впоследствии, 18 июня 2013 года в помещении кафе "Варшава" Куроптеву были переданы эти денежные средства, однако свой преступный умысел он довести до конца не смог, поскольку его преступные действия были пресечены оперативными сотрудниками Управления МВД России по Московскому району Санкт-Петербурга.

Кроме того, 23 апреля 2013 года Куроптев под предлогом оказания помощи при назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел, не обладая при этом полномочиями по принятию такого решения, находясь в помещении лобби-бара гостиницы "Пулковская Парк Инн", получил денежные средства в размере 10 млн рублей (100 тысяч рублей действительными купюрами Банка России и 9 млн 900 тысяч рублей - купюрами-муляжами) от двух сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, действовавших в рамках мероприятий "оперативный эксперимент", которые по легенде просили у Куроптева содействия в занятии должности начальника ГИБДД УМВД России по Фрунзенскому району и начальника ГИБДДД УМВД России по Выборгскому району.

В дальнейшем, Куроптев был задержан оперативными сотрудниками МВД России.

В ходе предварительного следствия Куроптеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как результат плохого хозяйствования местных властей
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»