Международный аэропорт "Белгород" получил допуск на прием RRJ-95

Белгород, 19 ноября 2013, 14:38 — REGNUM  Разрешение на прием воздушного судна Sukhoi Super Jet (RRJ-95) выдано Международному аэропорту "Белгород" Федеральным агентством воздушного транспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября в пресс-службе ОАО "Белгородавиа".

Накануне инженерно-технический персонал инженерно-авиационной службы аэропорта "Белгород" прошел обучение и получил сертификат на выполнение наземных работ по обслуживанию RRJ-95.

Ожидается, что первый регулярный рейс на RRJ-95 будет отправлен из Белгорода в Мюнхен (Германия) уже 9 декабря. Также на воздушном судне RRJ-95 можно будет улететь с 19 декабря в Ереван и с 22 декабря - в Чехию. Кроме того, авиакомпания "Московия" запускает четыре дополнительных авиарейса из Москвы в Белгород и обратно. Время перелета составит один час, минимальная стоимость билета - три тысячи рублей в одну сторону.

RRJ-95 - комфортабельное воздушное судно вместимостью 93 пассажира (85 мест эконом-класса и 8 - бизнес). Самолет разработан и произведен компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Пассажирский самолет, который ранее назывался Russian Regional Jet, является первым воздушным судном, разработанным в России с использованием цифровых технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.