В федеральный розыск объявлены трое причастных к убийству директора строительной фирмы Ставрополья

Ставрополь, 19 ноября 2013, 14:33 — REGNUM  В федеральный розыск объявлены трое человек, причастных к похищению и убийству директора строительной фирмы Науруза Черкасова, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Учитывая, что убийство соучредителя ООО "Элит-строй" Науруза Черкасова совершено на территории Карачаево-Черкесской республики, решается вопрос о передаче по подследственности этого уголовного дела в производство следственных органов республики.

Напомним, 31 августа 2013 года соучредитель ООО "Элит-строй", двигаясь из Ставрополя в Черкесск на автомобиле "CADILLAK GMT (ESCALAD)", был остановлен на 4 км федеральной автомобильной дороги "Кавказ" в районе завода "Хенкель" группой неизвестных в камуфлированной одежде и масках, вооруженных автоматами. Преступники поместили Черкасова в свой автомобиль, предположительно, марки "Volkswagen Transporter", и скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в, г" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Впоследствии по подозрению в пособничестве в похищении Черкасова следствием задержаны двое уроженцев и жителей КЧР 1985 и 1986 годов рождения. По ходатайству следствия, судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием было возбуждено еще одно уголовное дело по п.п. "в", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

13 ноября этого года в лесном массиве возле села Хуса-Кардоник Зеленчукского района КЧР было обнаружено тело Черкасова с шестью огнестрельными ранениями. Выстрелы в потерпевшего производились предположительно из пистолета Макарова. К настоящему времени уже проведена процедура опознания тела родственниками Черкасова.

29 октября на центральной площади Черкесска родственниками и знакомыми похищенного предпринимателя был проведен пикет с требованием активизации расследования похищения и убийства Черкасова. До этого родственники похищенного уже провели несколько подобных митингов в Черкесске и в Теберде. Представитель руководства МВД по КЧР заверил родственников, что дело находится на контроле министра Казимира Боташева и что преступники будут найдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.