ММК осваивает производство новых типов и марок сталей для автопрома (Челябинская область)

Челябинск, 19 ноября 2013, 14:33 — REGNUM  На сегодняшний день Магнитогорским меткомбинатом освоены различные виды проката и типы низкоуглеродистой стали повышенной прочности для автомобильной промышленности: IF-сталь, высокопрочная IF-сталь, высокопрочная IF-сталь с ВН-эффектом (характеризуется высокой штампуемостью и возможностью дополнительного упрочнения в готовой детали во время операции сушки лакокрасочного покрытия), микролегированная высокопрочная сталь, прокат с железо-цинковым покрытием. Новые типы и марки стали освоены по заказам компаний "АВТОВАЗ", "Ford", "VW" и др. Как рассказал представитель ММК, в ближайшей перспективе ставится задача освоения технологии производства двухфазной феррито-мартенситной стали классов прочности 600 МПа и 1000 МПа как в виде холоднокатаного отожженного проката, так и горячеоцинкованного. При наличии потребительского спроса следующим шагом станет освоение технологии производства комплекснофазной стали, а также TRIP-стали классов прочности 600 - 1000 МПа.

Проведенная работа по освоению технологии производства проката из стали различных типов и классов прочности позволила специалистам ОАО "ММК" получить необходимый опыт, на основе которого будет проведено совершенствование разработанной технологии с целью повышения эффективности производства. Этот же накопленный опыт станет базисом при разработке новых технологий производства высокопрочного и сверхвысокопрочного металлопроката. Но уже сегодня можно сказать, что ввод в эксплуатацию нового комплекса по производству холоднокатаного и горячеоцинкованного высокопрочного проката для нужд автомобилестроения выводит ОАО "ММК" в список лидеров по производству современного автолиста, удовлетворяющего текущим и перспективным потребностям рынка металлопродукции.

Возможности поставок продукции ММК в адрес компаний автомобильной отрасли существенно расширились благодаря вводу в строй в 2011-2012 гг. нового комплекса холодной прокатки (стан 2000). Комплекс предназначен, в первую очередь, для выпуска высококачественного автолиста, и освоение его мощностей позволит ОАО "ММК" предложить отечественным автомобилестроителям полный сортамент холоднокатаного листа из сталей повышенной прочности, необходимый для организации производства новых моделей автомобилей.

Научно-техническая конференция "Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения", прошедшая в рамках Недели металлов в Москве, была организована Министерством промышленности и торговли РФ совместно с ведущими российскими отраслевыми научно-исследовательскими институтами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках