Глава кущевской банды и двое киллеров получили пожизненные сроки (Кубань)

Краснодар, 19 ноября 2013, 14:32 — REGNUM  В Краснодарском краевом суде оглашен приговор Сергею Цапку и еще двум членам банды, действовавшей на протяжении многих лет в станице Кущевской. Суд согласился с мнением прокурора, приговорив лидера ОПГ и двух основных киллеров банды - Владимира Алексеева и Игоря Черных - к пожизненному сроку заключения с отбыванием наказания в колонии особого режима, пишет "Российская газета" 19 ноября. Приговор в отношении других членов также банды - гендиректора агрофирмы "Слава Кубани" Вячеслава Цеповяза, дяди Сергея Цапка Николая и Владимира Запорожца, вышедшего в 2002 году из состава ОПГ, но успевшему к этому времени совершить одно убийство, будет оглашен в течение дня.

Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 ноября коллегия присяжных заседателей Краснодарского краевого суда признала членов банды - Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца - виновными в совершении особо тяжких преступлений, включая массовое убийство 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

Обвиняемым инкриминировалось участие в банде, убийство, покушение на убийство, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, изнасилования и незаконное хранение оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.