Шестой Азиатский форум по солнечной энергии пройдет в Узбекистане 20-23 ноября

Ташкент, 19 ноября 2013, 14:25 — REGNUM  Шестой Азиатский форум по солнечной энергии пройдет в Ташкенте 20-23 ноября, сообщает "Новый век" со ссылкой на соответствующее заявление организаторов форума.

Форум организован Азиатским банком развития (АБР) совместно с Международным энергетическим агентством (МЭА) и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

"Форум солнечной энергетики - международная платформа для обмена знаниями, которая отслеживает развитие проектов по использованию солнечной энергии, обсуждает новые предложения и механизмы стимулирования по внедрению солнечной энергии", - отмечается в сообщении.

По данным организаторов, для участия в форуме в столицу Узбекистана приедут министры из азиатских стран и другие представители государственного сектора, политики, специалисты в области солнечной энергии из 30 стран-членов АБР, а также более 100 международных разработчиков и поставщиков проектов по солнечной энергии, работники отраслевых ассоциаций и научно-исследовательских институтов.

Ранее сообщалось, что Узбекистан планирует построить несколько солнечных электростанций мощностью более 2 ГВт. Проекты будут финансироваться за счет собственных средств государственно-акционерной компании "Узбекэнерго" и кредитов международных финансовых организаций. Потенциал солнечной энергии Узбекистана оценивается в 50,9 миллиарда тонн нефтяного эквивалента, что составляет 99,7% всех исследованных до настоящего времени возобновляемых источников энергии в республике

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.