Свердловским муниципалитетам выделено 500 млн руб. на погашение долгов за ТЭР

Екатеринбург, 19 ноября 2013, 14:22 — REGNUM  5 млн рублей из бюджета Свердловской области дополнительно будет направлено в Артемовский городской округ на погашение долгов перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Соответствующее решение принято сегодня, 19 ноября, на заседании правительства Свердловской области. Об этом 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Возможность предоставления дополнительной поддержки одной из самых сложных в части генерации долгов территорий возникла в результате перераспределения межбюджетных трансфертов, выделенных в сентябре этого года из областного бюджета муниципальным образованиям.

Напомним, на основании анализа структуры задолженности муниципальных образований за ранее потребленные коммунальные ресурсы (ТЭР), в сентябре 2013 года правительство Свердловской области приняло решение о распределении 500 млн рублей 29 муниципальным образованиям на организацию электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, в том числе на осуществление своевременных расчетов по обязательствам муниципальных районов (городских округов) за топливно-энергетические ресурсы, между муниципальными районами (городскими округами) в 2013 году" на частичное погашение долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.