Записи переговоров пилотов Boeing-737, разбившегося под Казанью, оказались потеряны

Казань, 19 ноября 2013, 14:12 — REGNUM  Один из бортовых самописцев разбившегося в Казани Boeing-737 оказался пустым. Капсула с записью переговоров экипажа, предположительно, вылетела из него при ударе о землю, передает корреспондент ИА REGNUM.

Два "черных ящика" были найдены еще вчера. Еще при обнаружении было ясно, что они получили серьезные повреждения. Сегодня в СМИ появилась информация со ссылкой на следственные органы, что когда речевой самописец был вскрыт, капсулы с записью в контейнере не оказалось. В настоящее время ведутся ее поиски среди обломков лайнера на месте катастрофы.

Эту информацию подтвердили в Межгосударственном авиационном комитете. "При осмотре доставленных в МАК поврежденных контейнеров с бортовыми самописцами оказалось, что в речевом контейнере не было одной стенки. В носителе речевой информации отсутствовал защищенный лентопротяжный механизм,- отметил официальный представитель МАК Олег Ермолов. - В параметрическом самописце информация имеется. С ней сейчас работают наши специалисты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.