Проект бюджета Перми-2014 принят в первом чтении

Пермь, 19 ноября 2013, 14:09 — REGNUM  Сегодня, 19 ноября, депутаты Пермской городской Думы одобрили проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Дальнейшая работа над главным финансовым документом продолжится специально созданной рабочей группой. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В этом году впервые проект бюджета сформирован на основе разработанных муниципальных программ, которыми охвачены основные сферы деятельности органов местного самоуправления. Доля "программных" расходов в проекте бюджета в 2014-2016 гг. составляет 87-85%. При формировании проекта учтена необходимость финансового обеспечения исполнения Указов президента Российской Федерации, что потребовало выделения дополнительных средств в объеме 5,8 млрд рублей в трехлетнем периоде. Данные средства будут направлены на увеличение заработной платы педагогам дополнительного образования, капитальный ремонт и восстановление детских садов, а также на расселение граждан из аварийного жилого фонда.

Доходы бюджета города запланированы в 2014 году на уровне 22 млрд 999,2 млн рублей, в 2015 году - 22 млрд 963,7 млн рублей, в 2016 году - 23 млрд 748,4 млн рублей. Свыше 50% поступлений в составе доходов бюджета занимают налоговые доходы. В рамках доработки проекта бюджета были учтены предложения и рекомендации, сформулированные депутатами городской Думы. В частности, увеличена доходная часть бюджета, а также приняты меры по сокращению отдельных статей расходов в целях формирования бездефицитного бюджета. В целом структура расходов не претерпела существенных изменений: порядка 60% будут направлены на решение вопросов социальной сферы.

В середине ноября состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета Перми на следующую трехлетку, в котором приняли участие порядка более 100 представителей общественности, специалистов администрации Перми, депутатов городской Думы, а также ученых и экспертов. Большинство из них отметили в качестве положительной тенденции тот факт, что проект бюджета сформирован "сбалансированным, бездефицитным и социально направленным". Все поступившие в ходе публичных слушаний предложения и замечания будут рассмотрены в рамках подготовки проекта бюджета ко второму чтению.

Подготовку документа ко второму чтению будет вести специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации города, депутаты Пермской городской Думы и специалисты Контрольно-счетной палаты. До 22 ноября депутаты могут направить в адрес рабочей группы свои замечания и предложения по проекту бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.