Аллахшукюр Пашазаде направил письмо Католикосу всех армян

Ереван, 19 ноября 2013, 13:58 — REGNUM  Председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде направил письмо Католикосу всех армян Гарегину Второму, сообщает АПА.

В письме говорится о результатах встречи с находящимся в плену в Азербайджане армянским военнослужащим Акопом Инджигуляном, которая состоялась по просьбе Гарегина Второго. Детали письма не уточняются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде 1 ноября встретился с попавшим в плен в августе в зоне карабахского конфликта армянским военнослужащим Акопом Инджигуляном. По информации азербайджанских СМИ, Пашазаде сообщил Инджигуляну, что Католикос всех армян Гарегин II попросил его вернуть попавшего в плен армянского военнослужащего на родину. Глава УМК заявил, что готов выполнить эту просьбу и предложил пленному вернуться на родину, но Инджигулян отказался от возвращения в Армению и попросил оказать ему содействие в отправлении в третью страну.

Напомнимн, что, рядовой ВС Нагорного Карабаха Акоп Инджигулян во время несения службы в ночь на 8 августа не смог сориентироваться на местности, пересек линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта и оказался на контролируемой Азербайджаном территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.