Югорчанка понесет наказание за гибель в бане 5-летней девочки-инвалида

Ханты-Мансийск, 19 ноября 2013, 13:35 — REGNUM  Прокуратура Кондинского района Югры утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности ). Об этом 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что жительница Кондинского района Югры в 2011 года взяла под опеку в приемную семью 5-летнюю девочку-инвалида. В период проживания девочки в семье приемная мать из личных неприязненных отношений систематически причиняла боль и телесные повреждения несовершеннолетней.

Кроме того, женщина оставила без присмотра ребёнка в натопленной бане, где в результате теплового удара наступила смерть девочки.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура провела проверку исполнения законодательства органами опеки и попечительства по осуществлению контроля за проживанием детей-сирот в приемных семьях.

В ходе проверки установлено, что несмотря на поступающую в уполномоченные органы информацию, своевременных мер по предупреждению противоправных действий и защиты в отношении несовершеннолетней, не принималось.

В связи с этим прокурор района внёс главе администрации района представление, по результатам рассмотрения которого пять виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail