В Ханты-Мансийске в "резиновой квартире" были зарегистрированы 580 человек

Ханты-Мансийск, 19 ноября 2013, 13:30 — REGNUM  Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства при регистрации граждан. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Как показала проверка, в квартире площадью 39 кв. м., расположенной в г.Ханты-Мансийске по ул. Гагарина, помимо собственников и лиц, проживающих там, зарегистрированы свыше 580 граждан Российской Федерации.

Собственником жилого помещения за плату предоставлялась постоянная регистрация без права проживания. Фактически в жилое помещение никто не вселялся, преследовалась цель - получение регистрационных документов, посредством предоставления в органы регистрационного учета ложных сведений о намерении проживать в жилом помещении.

Имея регистрацию по месту жительства в г. Ханты-Мансийске, более 150 граждан стали получателями мер социальной поддержки и уже фактически их получили на сумму свыше 22 млн рублей из бюджета автономного округа.

В ОАО "Ипотечное агентство Югры" поставлены на учет 39 граждан с целью представления за счет автономного округа государственной поддержки на улучшение своих жилищных условий в рамках программы "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление с требованием снять миграционной службой с регистрационного учета лиц, фактически не проживающих в указанной квартире.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.