Мэрия Самары проходит испытание властью на взяточничество

Самара, 19 ноября 2013, 13:15 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров считает, что недоброжелатели, в особенности владельцы снесенных киосков, сводят счеты с чиновниками, обвиняя их в вымогательстве взяток. В свою очередь предприниматели выходят на многочисленные митинги, заявляя, что мэрия лишила их бизнеса в угоду крупным торговым сетям.

На днях во время своего последнего интервью на одном из региональных телеканалов глава Самары Дмитрий Азаров так ответил на вопрос о провокациях со стороны недоброжелателей, которые пользуются актуальной антикоррупционной темой, чтобы свести счеты с чиновниками. "Мы в городе снесли более четырех тысяч незаконных ларьков, активно, с первого дня работы начали их убирать, - рассказал мэр. - Конечно, были случаи, когда предприниматель заявлял на конкретного чиновника, что тот вымогал взятку, а затем снес киоск. Причем, торговая точка совершенно незаконная, налицо - самозахват земли. Есть предприниматели, которые протестуют, говорят - оставьте, как было".

В этой связи стоит отметить, что 14 ноября на Волжском проспекте - спуске с площади Славы состоялся многочисленный митинг предпринимателей против нарушения их конституционных прав на свободную экономическую деятельность. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев написал по этому поводу в своем блоге: "Антикиосочная" кампания мэрии Самары обернулась уже вторым, более массовым, митингом протеста представителей малого бизнеса. Предприниматели, уверенные, что их бизнес "убивают" в угоду крупным торговым сетям, митинговали на спуске под площадью Славы, у подножия здания областного правительства. По разным оценкам, в акции приняли участие от 250 до 600 человек".

Самарский адвокат и правозащитник Андрей Соколов в своем блоге опубликовал резолюцию митинга. В ней, в частности, предприниматели требуют от властей возобновить заключения договоров аренды земли с добросовестными арендаторами, тем самым, обеспечить стабильное развитие бизнеса. Отменить итоги аукциона в Самарском метрополитене, которые приводят к неоправданному повышению стоимости аренды или корыстному сговору при его проведении. Прекратить снос нестационарных объектов без решения суда. И так далее.

"Не каждый человек может пройти испытание властью, поэтому на уровне муниципалитета должна быть система внутреннего контроля и контроль со стороны общественности", - отметил в своем телеинтервью Дмитрий Азаров. По его словам, проведено 130 внутренних проверок и "материалы по ряду случаев направлены в следственные органы". Как отмечают наблюдатели, Дмитрий Азаров так и не ответил на всех интересующий вопрос - как он сам прошел испытание властью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail