В Тбилиси устроили фотовыставку в поддержку Мерабишвили (Грузия)

Тбилиси, 19 ноября 2013, 13:20 — REGNUM  Несколько человек, которые называют себя представителями общественности, устроили 19 ноября у здания Тбилисского городского суда фотовыставку в поддержку бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили.

На выставленных у здания суда фотографиях отображены события 26 мая 2011 года в Тбилиси. Как известно, в ночь на 26 мая 2011 года полиция и спецназ подавили акцию протеста у здания парламента Грузии, которую проводило Представительное народное собрание. В результате несколько человек погибли, десятки пострадали, несколько десятков человек были арестованы и привлечены к ответственности.

Организаторы выставки утверждают, что в ту ночь Вано Мерабишвили и подразделения МВД, которое он тогда возглавлял, предотвратили в Грузии российскую угрозу и сорвали разработанный в России план. А представленные на выставке фотографии доказывают, что Бурджанадзе намеревалась осуществить российский план, подчеркивают они.

"К сожалению, сейчас коллаборационисты находятся на свободе, а борец с коллаборационистами, настоящий патриот Вано Мерабишвили - в тюрьме", - заявил один из устроителей этой акции и пообещал, что подобные акции будут проводиться периодически по всей Грузии.

Как известно, Вано Мерабишвили в числе других обвинений было предъявлено и обвинение по делу о разгоне мирной акции протеста 26 мая 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.