Глава Краснодара: Общины должны активнее работать с приезжающими на Кубань соотечественниками

Краснодар, 19 ноября 2013, 13:17 — REGNUM  В Краснодаре глава краевого центра Владимир Евланов провел встречу с представителями дагестанской общины города, на которой обсуждался вопрос профилактики межэтнических конфликтов в городе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Краснодара 19 ноября, накануне в расширенном заседании межведомственной комиссии по вопросам профилактики экстремизма и гармонизации межнациональных отношений приняли участие представители правоохранительных органов, национальных общин города, казачества, администрации Краснодарского края, депутаты городской думы, главы администраций внутригородских и сельских округов, представители Федеральной миграционной службы, официальный полномочный представитель Республики Дагестан при губернаторе Краснодарского края Руслан Ибрагимов.

В ходе разговора и обмена мнениями Владимир Евланов высказал предложение - привлекать к работе по охране общественного порядка, патрулированию улиц, наряду с казачьими дружинами, представителей национальных общин города.

"В Краснодаре - много смешанных семей между русскими и дагестанцами, мы живем, взаимно обогащая и дополняя друг друга, и так было испокон веков", - отметил Руслан Ибрагимов.

Глава также отметил, что Краснодар и Махачкалу связывают крепкие дружеские взаимоотношения, города регулярно обмениваются делегациями, принимают участие в праздновании Дней городов.

В настоящее время в краевом центре проживают представители более чем 120 национальностей. В Центре национальных культур успешно работают 76 национально-культурных объединения города, которые имеют возможность проводить свои мероприятия, праздники и фестивали, участвуют в общегородских мероприятиях.

Между тем, глава города высказал уверенность, что национально-культурные объединения должны более активно работать с вновь прибывающими в Краснодар соотечественниками, особенно молодёжью, студентами вузов, колледжей, училищ, объясняя им нормы и традиции поведения в многонациональном городе, настраивая их на позитивное и уважительное взаимодействие с местным населением, предупреждая о недопустимости создания конфликтных ситуаций.

Как было отмечено на встрече, спокойная и мирная обстановка в городе зависит во многом от лидеров национальных общин, которые имеют большой авторитет и могут оказывать положительное влияние на молодежь.

"Убежден, только объединив усилия местной власти, правоохранительных органов и национальных общин, мы сможем не допустить возникновения межнациональных конфликтов", - отметил в заключение встречи Владимир Евланов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.