Автопарк Петербурга пополнят еще 15 автобусов "под газом"

Санкт-Петербург, 19 ноября 2013, 13:11 — REGNUM  Сегодня, 19 ноября, комитет по транспорту Санкт-Петербурга заключает контракт на поставку 15 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Стоимость закупки составляет 184,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Согласно документации, Петербург получит новый подвижной состав уже в декабре этого года. Сочлененные автобусы особо большого класса обладают вместимостью 150 пассажиров, а также оснащены максимально низким уровнем пола и выдвижной аппарелью, что делает их более удобными и доступными для посадки-высадки пассажиров, в том числе, для людей с ограниченными возможностями.

Помимо этого, автобусы, работающие на газомоторном топливе, являются экологичными и экономичными с точки зрения затрат на топливо.

Напомним, в мае президент Владимир Путин призвал ускорить переход автомобилей на газомоторное топливо. Теперь регионы спешно закупают автобусы, работающие на "голубом топливе", хотя в большинстве субъектов федерации инфраструктура для газомоторных автомобилей развита слабо.

Так, в Петербурге "Газпром" инвестирует 1 млрд рублей до 2015 года, что позволит обеспечить город десятью газовыми автозаправками, каждая из которых будет стоить около 100 млн рублей.

Сейчас в Петербурге работает одна газомоторная заправочная станция, расположенная на Пулковском шоссе. Городские власти к 2020 году планируют расширить "газовый" автопарк пассажирских перевозок до 50 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail