В Коми появилась национально-культурная автономия коми-пермяков

Сыктывкар, 19 ноября 2013, 12:58 — REGNUM  В Финно-угорском культурном центре республики Коми состоялось учредительное собрание по созданию НКА коми-пермяков в республике Коми. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерство национальной политики республики Коми.

В работе собрания приняло участие 46 делегатов. Стоит отметить широкую географию участников, которая охватывает почти всю республику: Сыктывкар, Эжва, Сысольский, Сыктывдинский, Троицко-Печорский, Койгородский и Усть-Вымский районы.

О деятельности общества коми-пермяков рассказал его руководитель, организатор собрания - Василий Осипов. За этот период существования организацией проделана большая работа, о чем свидетельствует объемный альбом с фотоматериалами с проведенных мероприятий."Главные задачи автономии - это сохранение и развитие своей родной культуры и языка. С этой целью уже действует фольклорный коллектив "Иньва". Коллектив неоднократно участвовал в мероприятиях в Кудымкаре. Наши задачи - это активнее взаимодействовать с исторической родиной, оказывать содействие ветеранам, привлекать молодежь к сохранению традиций. Надеюсь на плодотворное сотрудничество с Министерством национальной политики Республики Коми", - отметил В. Осипов.

Итогом собрания стало утверждение Устава НКА. Руководителем единогласно был избран Василий Осипов. В завершение мероприятия прошла презентация только что созданной НКА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.