Афганистан станет членом Всемирной торговой организации в 2015 году

Весь мир, 19 ноября 2013, 12:51 — REGNUM  Афганистан станет членом Всемирной торговой организации (ВТО) в 2015 году, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

По словам представителя афганского министерства торговли Мусамиля Шинвари, 2015 год станет для Афганистана годом инвестиций, так как страна вступит в ВТО.

"Будет новое правительство, и переход к безопасности завершится к 2015 году", - сказал он, выступая на конференции по "Ведению деловых отношений с Афганистаном".

В свою очередь министр иностранных дел Индии Салман Хуршид заявил о намерении своей страны развивать интенсивные торговые связи с Афганистаном, подчеркнув при этом, что у Индии "подход распростертых объятий" к Афганистану.

Между тем афганский министр финансов Асрат Омар Захилвал уверен в том, что Афганистан будет более устойчивым в развитии после 2014 года. Он подчеркнул, что у афганских сил безопасности есть потенциал не только для поддержания безопасности в областях, которые были переданы под их контроль, но также для улучшения ситуации в целом по стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.