Суд подтвердил законность закрытия касторового завода под Волгоградом

Волгоград, 19 ноября 2013, 12:46 — REGNUM  Касторовый завод в Городище Волгоградской области, деятельность которого была приостановлена по решению суда, пока работать не будет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского областного суда 19 ноября, решение суда первой инстанции, обжалованное ответчиком в апелляционном порядке, оставлено без удовлетворения.

Напомним, в суд с иском обратился межрайонный природоохранный прокурор, указавший, что в результате проверки был установлен факт работы технологического оборудования по производству касторового масла на предприятии, принадлежащем ИП Козейкину. Согласно нормам действующего природоохранного законодательства, для осуществления данной деятельности, необходимо получение в специально уполномоченных государственных органах разрешения на выброс вредных веществ и отходов, утверждения санитарно-защитных зон и паспортов на отходы 1-4 класса опасности. У ИП такие разрешительные документы отсутствовали.

Суд первой инстанции удовлетворил иск прокурора и приостановил деятельность ИП до получения необходимой разрешительной документации.

Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что решение Ворошиловского районного суда является законным и обоснованным, в связи с чем оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.