Прокуроры в Ленобласти требуют лишить водительских прав наркоманов и алкоголиков

Санкт-Петербург, 19 ноября 2013, 12:31 — REGNUM  Тихвинский городской прокурор Ленобласти через суд потребовал лишить водительских прав лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Об этом сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку в сфере безопасности дорожного движения, в том числе с целью выявления лиц, имеющих заболевания, при которых управление транспортными средствами противопоказано. Прокуратурой были запрошены в Тихвинской психиатрической больнице сведения о гражданах, поставленных на учет у врача-нарколога или врача-психиатра за 2013 с указанием диагноза и вида учета.

В ходе сверки представленных данных с базой данных МРЭО-13 города Тихвина выявлено 10 лиц, имеющих диагнозы "алкоголизм" и "наркомания" различных степеней, наличие которых является противопоказанием к управлению транспортными средствами, независимо от их категорий.

Прокуратурой направлены в Тихвинский городской суд 10 исковых заявлений с требованием признать недействительными водительские удостоверения лиц, имеющих такие диагнозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.